Sorotan terhadap Honor 600 Pro tidak hanya datang dari spesifikasinya, tetapi juga dari cara Honor membungkus promosinya. Truk iklan oranye untuk seri ini justru diparkir tepat di depan Apple Store di kawasan Canton Road, Hong Kong, dan pilihan itu langsung memancing perhatian publik.
Langkah tersebut membuat banyak orang membaca kampanye Honor sebagai sindiran yang sengaja diarahkan ke Apple. Apalagi, di bodi truk itu terpampang slogan “orange to orange” yang disebut sebagai plesetan dari ungkapan “apples to apples”, sehingga kesan provokatifnya makin kuat.
Desain yang ikut menyeret perbandingan dengan iPhone
Perbincangan tentang Honor 600 Pro tidak berhenti di lokasi promosi. Warna oranye pada perangkat, bentuk frame, dan modul kamera ikut membuat ponsel ini dianggap punya kemiripan dengan lini smartphone Apple.
Kesan serupa juga muncul dari sisi perangkat lunak. MagicOS 10 berbasis Android 16 membawa tampilan antarmuka transparan ala kaca, dan banyak pihak menilai gaya visualnya dekat dengan bahasa desain iOS.
Spesifikasi kelas atas di balik tampilan yang familiar
Di tengah sorotan soal kemiripan visual, Honor 600 Pro tetap diposisikan sebagai flagship. Ponsel ini memakai layar AMOLED 6,57 inci dengan resolusi 1,5K dan refresh rate 120Hz.
Tingkat kecerahan puncaknya disebut mencapai 8.000 nits untuk konten HDR. Di sektor dapur pacu, perangkat ini dibekali Snapdragon 8 Elite, RAM 12GB, dan penyimpanan 512GB.
Hasil uji yang menegaskan performa
Performa Honor 600 Pro juga ikut menjadi bahan pembicaraan setelah muncul hasil benchmark dari video review. Skor AnTuTu-nya disebut tembus sekitar 3 juta poin.
Angka itu memperlihatkan posisi perangkat ini di kelas flagship. Jadi, perhatian terhadap Honor 600 Pro datang bukan hanya dari desain yang memancing perbandingan, tetapi juga dari tenaga yang dibawanya.
Baterai, kamera, dan ketahanan fisik
Sektor daya menjadi salah satu keunggulan yang paling menonjol. Honor 600 Pro membawa baterai 7.000 mAh dengan fast charging 80W serta wireless charging 50W.
Untuk kamera, ponsel ini dibekali kamera utama 200MP, ultrawide 12MP, telefoto 50MP, dan kamera depan 50MP. Fitur yang tersedia mencakup mode RAW, perekaman video 4K 60fps di kamera belakang, serta fitur multi-video.
Honor juga menyematkan perlindungan fisik yang cukup lengkap. Honor 600 Pro memiliki sertifikasi IP68, IP69, dan IP69K untuk ketahanan terhadap air dan debu, serta sertifikasi tahan benturan SGS Drop Resistance.
Harga dan warna yang tersedia
Di pasar global seperti Singapura, Honor 600 Pro dijual seharga 999 dolar Singapura untuk varian 12GB/512GB. Di Indonesia, perangkat ini belum masuk secara resmi.
Namun versi globalnya sudah muncul di marketplace dengan kisaran harga Rp18 juta hingga Rp19 jutaan. Pilihan warnanya terdiri dari oranye, putih, dan hitam, tetapi warna oranye menjadi yang paling banyak menarik perhatian karena paling lekat dengan kampanye yang menyerempet citra premium Apple.
Source: yoursay.suara.com




