Mod 007 First Light Langsung Membanjiri TacSim, Bond Bisa Berubah Jadi Agent 47 dan French Maid

Modder PC kembali menunjukkan respons yang sangat cepat terhadap 007 First Light. Baru sebentar muncul di tangan pemain, game James Bond racikan IO Interactive itu sudah dipenuhi mod yang mengubah pengalaman bermain ke arah yang jauh lebih liar dan praktis.

Yang paling menyita perhatian tentu bukan sekadar mod teknis, melainkan mod kostum yang membuat karakter di mode TacSim tampil seperti tokoh-tokoh yang sama sekali tidak sesuai dengan citra Bond. Dari sosok mirip Lenny Kravitz, Agent 47, sampai French maid, daftar ubahan ini langsung memperlihatkan betapa cepat komunitas PC memanfaatkan celah kreativitas setelah sebuah game besar rilis.

TacSim jadi arena eksperimen

Mod yang menjadi pusat perhatian itu bernama Expanded Outfits. Fungsinya cukup sederhana, tetapi hasilnya sangat mencolok karena mod ini mengambil 21 outfit yang biasanya tersedia di TacSim lalu menggantinya dengan pilihan yang lebih nyeleneh.

Hasilnya, Bond bisa berubah menjadi versi bercelana dalam, Damien Webb dengan topeng emas, Miss Moneypenny, JackSepticEye, Theresa Lorca dalam bikini ala Bond girl, hingga seorang pembunuh botak yang sangat familiar. Pilihan lain yang ikut menonjol mencakup sosok yang menyerupai Lenny Kravitz sebagai Bawma, Agent 47, dan French maid.

Belum menyentuh kampanye utama

Meski mod itu terlihat ramai dan cukup liar, dampaknya masih terbatas pada mode TacSim. Kampanye utama belum ikut berubah, sehingga pemain belum bisa menjalani cerita sebagai karakter selain James Bond versi standar.

Kondisi ini membuat ruang eksperimen masih terbuka lebar bagi modder. Komunitas pun sudah mulai menebak arah pengembangan berikutnya, termasuk kemungkinan munculnya mod nude dan Thomas the Tank Engine yang disebut tinggal menunggu giliran.

Mod utilitas juga ikut muncul

Selain ubahan kostum, mod yang lebih fungsional juga sudah tersedia lebih dulu. Paket yang beredar mencakup pengaturan FOV dan kamera yang lebih tinggi, opsi untuk melewati intro, tombol untuk mematikan HUD, serta perbaikan cutscene ultrawide.

Sebagian besar mod tersebut disebut mudah dipasang. Dalam banyak kasus, pemain cukup menyalin dan menempelkan file ke direktori instalasi game tanpa perlu bantuan mod manager.

Tanda awal budaya modding yang agresif

Kecepatan kemunculan mod-mod awal ini menunjukkan bagaimana komunitas PC bereaksi ketika sebuah game besar hadir. Di satu sisi, pemain langsung memperoleh opsi untuk menyesuaikan tampilan dan kenyamanan bermain, tetapi di sisi lain juga terlihat betapa cepatnya modder mengubah game resmi menjadi ruang eksperimen.

Dengan berbagai kostum kocak dan penyesuaian teknis yang sudah beredar, 007 First Light kini tidak hanya dibicarakan sebagai awal kisah James Bond dari IO Interactive. Game ini juga mulai dikenal sebagai panggung baru bagi komunitas PC untuk mendorong batas kreativitasnya.

Exit mobile version